luned́, 19 agosto 2019
  • Fondo di Perequazione 2011-2012
  • "Promozione delle Eccellenze, dei territori e della Dieta Mediterranea"

CARCIOFI RIPIENI ALLA PUVIREDDA - Dieta Mediterranea

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  • Ingredienti:

     1,200 kg carciofi
     500 g acqua
     300 g pane raffermo
     2 uova
     60 g pecorino
     50 g olio extravergine di
    oliva
     30 g acciughe
     15 g capperi
     prezzemolo q.b.
     1 spicchio di aglio
     menta q.b.
     sale e pepe q.b.
  • Preparazione:

    Prendere i carciofi, liberarli dalle foglie più esterne, tagliare la punta e aprirli il più
    possibile. Prendere il pane raffermo già a mollo nell’acqua, strizzarlo e
    accomodarlo in una bacinella. Aggiungere il sale, il pepe, il pecorino, le uova, la
    menta, il prezzemolo, i capperi e le acciughe. Impastare il tutto, riempire i carciofi
    e sistemarli in una casseruola con coperchio, aggiungendo acqua, aglio, olio
    extravergine di oliva e un pizzico di sale. Coprire e portare a cottura.
  • Apporto calorico:

    Le calorie del piatto per porzione sono pari a: Kcal 519 ca.