giovedý, 21 novembre 2019
  • Fondo di Perequazione 2011-2012
  • "Promozione delle Eccellenze, dei territori e della Dieta Mediterranea"

MELANZANE RIPIENE ALLA PUVIREDDA - Dieta Mediterranea

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  • Ingredienti:

     1 kg melanzane
     500 g passata di pomodoro
     3 uova
     120 g pane raffermo
     50 g olio extravergine di oliva
     1 spicchio di aglio
     100 g pecorino grattugiato
     1 cucchiaio di capperi salati
     1 mazzetto di prezzemolo
     ½ cipolla
     ½ bicchiere di vino bianco
     sale, pepe e origano q.b.
  • Preparazione:

    Mettere a mollo in acqua il pane, strizzarlo e riporlo in un contenitore di vetro;
    aggiungere uova, sale, pepe, aglio, prezzemolo tritato, origano, pecorino e capperi e impastare bene. Svuotare le melanzane dalla polpa e tritarla; soffriggere la polpa
    della melanzana con mezza cipolla, l’olio extravergine di oliva, il sale e il pepe
    quanto basta; passare il tutto e bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco.
    Friggere la buccia della melanzana o bollirla in acqua per circa 8 minuti, tritarla e aggiungerla all’impasto. Riempire le melanzane vuote. Prendere una teglia da forno, mettere parte della salsa sul fondo, adagiarvi le melanzane imbottite e ricoprire con il restante pomodoro ed una spolverata di pecorino. Inforniamo a 160°C per circa
    40 minuti.
  • Apporto calorico:

    Le calorie del piatto per porzione sono pari a: Kcal 487 ca.