mercoledý, 23 ottobre 2019
  • Fondo di Perequazione 2011-2012
  • "Promozione delle Eccellenze, dei territori e della Dieta Mediterranea"

FAGIOLI CAVATELLI E COZZE - Dieta Mediterranea

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  • Ingredienti:

     800 g cozze
     300 g cavatelli
     200 g fagioli bianchi
     50 g pomodorini
     40 g olio extravergine di oliva
     20 g cipolla tritata
     1 peperoncino
     1 spicchio di aglio
     prezzemolo q. b.
  • Preparazione:

    In una casseruola cuocere i fagioli, quindi scolarli. Mettere a fuoco moderato un
    pentolino con olio extravergine di oliva, aglio, cipolla e peperoncino. Biondare la
    cipolla quindi aggiungere le cozze già cotte e sgusciate; farle insaporire per un
    minuto e aggiungere 2 o 3 pomodorini, i fagioli, il prezzemolo e una parte
    dell’acqua delle cozze. Lasciare bollire il condimento per un paio di minuti ed
    aggiungere sale solo se il condimento risulta insipido.
    Cuocere i cavatelli, appena cotti scolarli e versarli sul condimento facendoli insaporire a fuoco vivo per circa un minuto. Metterli in un piatto spolverando con un po’ di prezzemolo.