giovedý, 21 novembre 2019
  • Fondo di Perequazione 2011-2012
  • "Promozione delle Eccellenze, dei territori e della Dieta Mediterranea"

ORECCHIETTE ALLA PUVIREDDA - Dieta Mediterranea

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  • Ingredienti:

     500 g cime di rapa
     400 g pasta di semola
     100 g mollica di pane
     40 g olio extravergine di oliva
    DOP Colline di Brindisi
     2 foglie di alloro
     1 spicchio di aglio
  • Preparazione:

    Mondare le cime di rape, lavarle e tagliarle a piccoli cespi, quindi lessarle. Portare
    ad ebollizione abbondante acqua salata, poi versare per prima la pasta e dopo
    qualche minuto aggiungere le rape che hanno il tempo di cottura inferiore.
    In una casseruola, possibilmente in terracotta, far rosolare l'aglio nell'olio
    aggiungendo le foglie di alloro e la mollica di pane, sino a quando avrà raggiunto
    un colore dorato. Scolare la pasta con le cime di rape e condire con il soffritto di
    mollica e alloro.
    Aggiungere un peperoncino piccante (se gradito) e servire.